Books And Courses

كيف تُذاكر و تفهم الفيزياء

كورس مختصر حول كيفية تعلم الفيزياء و فهمها بشكل أفضل من خلال التغلب على أكثر الأخطاء شيوعا عند دراستها

كيفية مذاكرة الفيزياء

أساسيات الفيزياء باختصار للمرحلة الثانوية أو ما قبل الجامعية
التعرف على أكثر الأخطاء شيوعا عند مذاكرة علم الفيزياء كي يتم تجنبها
خطوات لتحسن فهمك وحلك لـ مسائل الفيزياء

الفيزياء هي أم العلوم حيث تختص بفهم الطبيعة من حولنا. هذه الدراسة تتيح لنا التكيف مع الطبيعة والتعامل معها بطريقة أفضل تساعدنا في حياتنا اليومية. سيساعدك الفهم الجيد للفيزياء على تحليل المشكلات والتفكير المنطقي و التخيل و كذلك الإبداع.

الفيزياء شأنها شأن العلوم المختلفة حيث يتميز كل منهم بطريقة لدراسته وفهمه على النحو الصحيح. حيث تتطلب طريقة دراسة و أدوات خاصة بها. فإذا كنت ستذاكر الفيزياء على أساس أنها جغرافيا فإنك لن تستطيع حل المسائل لأن الجغرافيا ليس بها مسائل. ومن هنا لابد من تعلم كيفية التعامل مع علم الفيزياء وفهم بطريقة صحيحة. أو بعبارة أخرى تحديد الاخطاء الشائعة في التعامل مع علم الفيزياء ومحاوله تجنبها. و من ثم إمكانية تحقيق تقدم سريع و ملحوظ.

من خبرتي الطويلة في تدريس علم الفيزياء على حد سواء لقد قمت بتحديد بعض الأخطاء الشائعة التي يقوم بها الطلاب أثناء دراستهم لعلم الفيزياء. وايضا خلال دراستي وكيفيه تعاملي مع علم الفيزياء حتى حصولي على درجة الدكتوراه في الفيزياء النظرية قمت بتجربة استراتيجيات و طرق لمحاولة لفهم أعمق و أشمل. قمت باستخدام كل هذه الخبرات التي جمعتها اثناء دراستي و تدريسي للإجابة على سؤال “كيف تذاكر الفيزياء و تفهمها؟” عن طريق صياغتها في هذا الكورس في صورة مجموعة من الخطوات و النقاط المشروحة بطريقة مبسطة جداً.

ربما تكون هذه الخطوات مع الجهد والمثابرة مفتاح حل مشاكل الطلبة مع علم الفيزياء وكسر الحاجز الموجود بين الطالب و مذاكرة و فهم الفيزياء. ومن ثم فهم أعمق لمادة الفيزياء. الحصول على اعلى الدرجات ان شاء الله.

GET ON UDEMY
Share This :

Show moreCourses

لتكون أنت السباق في الحصول على أحدث الكورسات إشترك في قناتنا على التيليغرام